Sunday, October 24, 2010

Butter Cake Kurma


Sambil nunggu butter cake mateng, aku buat satu cake lagi dengan melihat bahan lainnya yg nganggur dirumah dan jatuh pilihan pada kurma, secara orang dirumah kurang suka kurma jadi diakalin utk di olah bentuk lain. Pada awalnya anak2 yang tidak suka kurma makan tanpa rasa ragu...semua bilang ini kismis ya mom...dan aku jawab dengan pasti yup that one is raisin. Hehehe....bisa juga ngakalin anak2 yang tidak suka kurma. Resep juga diintip dari buku NCC.

Bahan-bahan :

200 gr gula pasir
200 gr mentega/margarin
5    btr telur utuh
170 gr tepung terigu prot sedang
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
10 buah kurma, buang biji, potong kecil2 aku ngabisin kurma dirumah ada 15 potong.

Cara membuat :

  • Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat
  • masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
  • kecilkan kecepatan mixer sambil masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Mixer hingga rata matikan.
  • Masukkan setengah bagian kurma kedalam adonan, tuang kedalam loyang tulban 20cm ( aku pake loyang segi empat 20cm) yg sudah dipoles dan dilapisi kertas minyak.
  • taburi atasnya dengan sisa kurma
  • panggang dalam oven, loyang tulban 180'c-45 menit, loyang segi empat 150'c- 55 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk.
  • angkat dinginkan dan hidangkan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...